Buku Tema 1 – Organ Gerak Hewan dan Manusia Kelas 5

Buku tema 1 kelas 5 adalah salah satu buku pelajaran yang digunakan oleh siswa kelas 5 untuk mempelajari berbagai macam materi dan konsep dalam mata pelajaran tertentu. Buku ini memiliki berbagai macam topik yang berkaitan dengan mata pelajaran yang diajarkan di kelas 5, seperti matematika, bahasa Indonesia, IPA, IPS, dan lain sebagainya.

Buku tema 1 kelas 5 biasanya disusun berdasarkan kurikulum yang telah ditetapkan oleh pemerintah dan disesuaikan dengan tingkat perkembangan dan pemahaman siswa kelas 5. Dalam buku tema 1 kelas 5, terdapat berbagai macam materi, konsep, latihan soal, dan penjelasan yang diberikan untuk membantu siswa dalam memahami pelajaran yang diajarkan.

Buku ini juga dilengkapi dengan gambar, ilustrasi, dan diagram yang memperjelas materi yang disampaikan. Dengan menggunakan buku tema 1 kelas 5, siswa dapat belajar secara mandiri dan memperdalam pemahaman mereka tentang mata pelajaran yang diajarkan di kelas 5.

Penulis : Maryanto.
Penelaah : Mulyana, Sri Sulistyorini, Mamat Ruhimat, Filia Prima Artharina, Rahmat, Titi Tri Hartiti Retnowati, Bambang Prihadi, Yansen Marpaung, Isnarto, dan Suharsono.
Pe-review : Elah Nurelah
Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.

Cetakan Ke-1, 2014, (ISBN 978-602-282-509-8)
Cetakan Ke-2, 2017 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Baar Metanoia, 12 pt.