Buku Tema 1 – Hidup Rukun Kelas 2

Buku Tema 1 – Hidup Rukun Kelas 2 adalah salah satu buku yang digunakan dalam pembelajaran di tingkat kelas 2 SD. Buku ini memberikan pemahaman kepada siswa tentang pentingnya hidup rukun dan harmoni dalam kehidupan sehari-hari.

Buku ini berisi berbagai cerita dan aktivitas yang bertujuan untuk mengembangkan sikap saling menghargai, saling tolong menolong, dan bekerja sama di antara siswa. Melalui buku ini, siswa diajak untuk memahami pentingnya menjaga kebersamaan dan menghormati perbedaan antar individu. Buku ini juga menyajikan berbagai gambar yang menarik dan ilustrasi yang menunjukkan situasi-situasi kehidupan sehari-hari yang relevan dengan tema hidup rukun.

Dengan demikian, Buku Tema 1 – Hidup Rukun Kelas 2 menjadi salah satu sumber belajar yang penting untuk membantu siswa memahami konsep hidup rukun dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.

Penulis : Irene Maria Juli Astuti
Penelaah : Titi Tri Hartiti Retnowati, Bambang Prihadi, Widia Pekerti, Rita Milyartini, Elindra Yetti, Suharji, Wahyuningsih, Delviati, Tijan, dan Advendi Kristyandaru
Pe-review : Yuyun Yuningsih
Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud

Cetakan Ke-1, 2014 (ISBN 978-602-282-165-6)
Cetakan Ke-2, 2017 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Baar Metanoia, 18 pt.