Buku Seni Budaya Kelas 9 SMP

Buku seni budaya kelas 9 merupakan salah satu bahan ajar yang digunakan dalam pembelajaran di tingkat sekolah menengah pertama. Buku ini memiliki tujuan untuk mengenalkan siswa pada seni dan budaya Indonesia, serta mengembangkan pemahaman mereka tentang kekayaan dan keberagaman budaya yang dimiliki oleh negara kita.

Isi dari buku ini meliputi berbagai macam topik seperti seni rupa, seni musik, seni tari, seni teater, dan seni sastra. Selain itu, buku ini juga memberikan pengetahuan tentang sejarah perkembangan seni dan budaya Indonesia, mulai dari masa prasejarah hingga masa kini.

Dengan mempelajari buku seni budaya kelas 9, diharapkan siswa dapat menghargai dan melestarikan seni dan budaya Indonesia serta menjadi generasi yang kreatif dan berbudaya.

Kontributor Naskah : Milasari, Heru Subagio, Siti Masripah, dan Jelmanto.
Penelaah : Bintang Hanggoro Putra, Daniel H. Jacob, Fortunata Tyasrinestu, dan Muksin.

Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemdikbud.
Cetakan Ke-1, 2015
Disusun dengan huruf Times New Roman, 12 pt.