Buku Seni Budaya Kelas 8 SMP

Buku Seni Budaya Kelas 8 SMP merupakan salah satu buku pelajaran yang penting dalam kurikulum SMP. Buku ini berisi berbagai materi yang berkaitan dengan seni dan budaya, yang akan membantu siswa untuk memahami dan mengapresiasi kekayaan budaya Indonesia.

Dalam buku ini, siswa akan belajar tentang berbagai cabang seni, seperti seni tari, seni musik, seni rupa, dan seni teater. Selain itu, buku ini juga membahas tentang keanekaragaman budaya Indonesia, mulai dari kebudayaan daerah hingga kebudayaan nasional.

Dengan adanya buku Seni Budaya Kelas 8 SMP ini, siswa akan dapat mengembangkan kreativitas mereka dan memperluas pengetahuan tentang seni dan budaya Indonesia.

Penulis : Eko Purnomo, Deden Haerudin, Buyung Rohmanto, Julius Juih.
Penelaah : Muksin, Bintang Hanggoro Putro, Fortunata Tyasrinestu, Rita Milyartini, Widia Pekerti, M. Yoesoef, Nur Sahid, Oco Santoso, Martono, Eko Santoso, Seni Asiati.
Pe-review : Defrizal Adyar.
Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.

Cetakan Ke-1, 2014 ISBN 978-602-1530-76-4 (jilid 2a)
978-602-1530-77-1 (jilid 2b)
Cetakan Ke-2, 2017 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Times New Roman, 11pt.