Buku Sejarah Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1

Buku Sejarah Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 adalah salah satu buku pelajaran yang digunakan oleh siswa-siswa SMA dalam mempelajari sejarah Indonesia. Buku ini dirancang khusus untuk semester pertama kelas 11, sehingga materi yang terdapat di dalamnya sesuai dengan kurikulum yang berlaku.

Buku ini memiliki beragam topik yang mencakup rentang waktu sejarah Indonesia, mulai dari masa prasejarah hingga periode awal abad ke-20. Selain itu, buku ini juga memberikan pemahaman mendalam tentang peristiwa-peristiwa penting dalam sejarah Indonesia, seperti masa penjajahan Belanda, pergerakan nasional, dan proklamasi kemerdekaan.

Dalam buku ini, siswa juga akan diajak untuk mempelajari serta menganalisis berbagai sumber sejarah, seperti dokumen, gambar, dan benda-benda peninggalan masa lalu. Dengan demikian, buku Sejarah Indonesia Kelas 11 SMA Semester 1 ini diharapkan dapat membantu siswa dalam memahami dan menghargai sejarah Indonesia sebagai bagian penting dari identitas nasional.

Penulis : Sardiman AM, dan Amurwani Dwi Lestariningsih.
Penelaah : Baha Uddin, Hariyono, Mumuh Muhsin Z, Mohammad Iskandar.
Pereview : Abdul Rojak
Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.

Cetakan ke-1, 2014 ISBN 978-602-282-109-0 (jilid 2a)
Cetakan ke-2, 2017 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Frutiger, 11 pt