Buku Prakarya dan Kewirausahaan Kelas 10 SMA (semester 1)

Buku Prakarya dan Kewirausahaan untuk kelas 10 SMA semester 1 adalah sumber belajar yang penting bagi para siswa. Buku ini dirancang khusus untuk mengembangkan keterampilan kreatif dan inovatif siswa dalam bidang prakarya dan kewirausahaan.

Dalam buku ini, terdapat berbagai materi yang mencakup pembelajaran tentang konsep dasar prakarya, pengolahan bahan, serta teknik dan proses pembuatan produk. Selain itu, buku ini juga memberikan pengetahuan tentang berbagai aspek kewirausahaan, seperti perencanaan bisnis, pemasaran, dan manajemen keuangan.

Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa dapat mengembangkan potensi dan kemampuan mereka dalam menciptakan produk yang bermanfaat dan memiliki nilai jual. Buku Prakarya dan Kewirausahaan kelas 10 SMA semester 1 sangat relevan dengan tuntutan perkembangan zaman yang membutuhkan kreativitas dan keahlian wirausaha.

Penulis : Hendriana Werdhaningsih, Alberta Haryudanti, Rinrin Jamrianti, dan Desta Wirmas.
Penelaah : Rozmita Dewi, Wahyu Prihatini, Caecilia Tridjata, Latif Sahubawa, Djoko Adi Widodo, Suci Rahayu, Danik Diani Asadayani, dan Cahyana Yuni Asmara.

Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.
Cetakan Ke-1, 2014 ISBN 978-602-282-450-3 (Jilid 1a)
Cetakan Ke-2, 2016 (Edisi Revisi)
Cetakan Ke-3, 2017 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Myriad Pro, 12 pt.