Buku PPKn Kelas 12 SMA

Buku Pendidikan Kewarganegaraan (PKN) untuk kelas 12 SMA merupakan salah satu sumber belajar yang penting bagi siswa. Buku ini dirancang khusus untuk membantu siswa memahami konsep dan prinsip-prinsip dasar kewarganegaraan dalam konteks Indonesia. Isi buku PKN kelas 12 SMA meliputi berbagai topik yang relevan, seperti demokrasi, hak asasi manusia, politik, ekonomi, sosial, dan lingkungan hidup.

Selain itu, buku ini juga menyediakan materi yang mendalam tentang sistem pemerintahan Indonesia, peran masyarakat dalam pembangunan negara, serta pengenalan tentang organisasi-organisasi internasional. Dengan adanya buku PKN kelas 12 SMA, siswa dapat meningkatkan pemahaman mereka tentang pentingnya partisipasi aktif dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Buku ini juga dapat menjadi panduan yang baik bagi guru dalam menyampaikan materi pelajaran PKN kepada siswa. Dengan begitu, buku PKN kelas 12 SMA memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk generasi yang memiliki kesadaran kewarganegaraan yang baik dan siap berkontribusi dalam pembangunan bangsa.

• Penulis : Yusnawan Lubis dan Mohamad Sodeli
  • Penelaah : Dadang Sundawa, Nasiwan
  • Pe-review : Ujang Suherman
  • Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud

Cetakan ke-1, 2015 (ISBN 978-602-427-093-3)
Cetakan Ke-2, 2018 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Times New Roman, 12 pt.