Buku PPKn Kelas 11 SMA

Buku PPKn Kelas 11 SMA adalah salah satu sumber belajar yang penting bagi siswa SMA dalam mempelajari Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan. Buku ini dirancang khusus untuk mengajarkan siswa tentang nilai-nilai Pancasila, sistem pemerintahan Indonesia, hak dan kewajiban sebagai warga negara, serta berbagai isu sosial dan politik yang relevan.

Buku ini disusun dengan bahasa yang mudah dipahami dan dilengkapi dengan berbagai contoh kasus dan diskusi yang menarik sehingga siswa dapat memahami konsep-konsep yang diajarkan dengan lebih baik. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan latihan dan tugas yang dapat digunakan oleh siswa untuk menguji pemahaman mereka.

Dengan menggunakan buku ini, siswa diharapkan dapat mengembangkan rasa cinta dan kepedulian terhadap bangsa dan negara serta memiliki pemahaman yang mendalam tentang sistem pemerintahan dan nilai-nilai yang melandasi kehidupan berbangsa dan bernegara. Buku PPKn Kelas 11 SMA merupakan panduan yang sangat berguna bagi siswa dalam meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mereka tentang Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan.

Kontributor Naskah : Yusnawan Lubis dan Mohamad Sodeli
Penelaah : Dr. Dadang Sundawa, Dr. Nasiwan, M.Si., Dr. Kokom Komalasari, M.Pd, Dr. Supandi
Pereview : Ucuk Yunadi
Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud