Buku Guru Tema 2 – Persatuan dalam Perbedaan Kelas 6 SD

Buku Guru Tema 2 – Persatuan dalam Perbedaan Kelas 6 SD adalah sebuah bahan ajar yang ditujukan untuk siswa sekolah dasar tingkat kelas 6. Buku ini mengangkat tema persatuan dalam perbedaan, yang bertujuan untuk mengajarkan nilai-nilai penting seperti toleransi, saling menghargai, dan kerjasama antar individu yang memiliki latar belakang dan karakteristik yang berbeda.

Dalam buku ini, siswa akan diajak untuk memahami bahwa perbedaan dalam budaya, agama, dan latar belakang sosial tidak seharusnya menjadi penghalang dalam membangun hubungan yang harmonis. Buku Guru Tema 2 ini juga menyajikan berbagai aktivitas dan latihan yang menarik, seperti diskusi kelompok, permainan peran, dan kegiatan kreatif, untuk melibatkan siswa secara aktif dalam pembelajaran.

Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa dapat mengembangkan sikap inklusif dan menghargai keberagaman dalam kehidupan sehari-hari serta mampu menjalin persatuan meskipun berbeda-beda.

Penulis : Angi St. Anggari, Afriki, Dara Retno Wulan, Nuniek Puspitawati, Lely Mifthachul Khasanah, Santi Hendriyeti.
Penelaah : Eddy Budiono, Anung Priambodo, Mamat Ruhimat, Nur Wahyu Rochmadi, Elina Syarif, Suwarta Zebua.
Pe-review : Asmaul Husna
Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.

Cetakan Ke-1, 2015 (978-602-282-740-5)
Cetakan Ke-2, 2018 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Baar Metanoia, 12 pt.