Buku Guru Tema 2 – Menyayangi Tumbuhan dan Hewan Kelas 3 SD

Buku Guru Tema 2 – Menyayangi Tumbuhan dan Hewan Kelas 3 SD adalah sebuah buku panduan yang dirancang khusus untuk membantu guru dalam mengajar anak-anak tentang pentingnya menyayangi tumbuhan dan hewan. Buku ini mengandung berbagai materi yang menarik dan relevan dengan kehidupan sehari-hari anak-anak.

Dalam buku ini, terdapat berbagai aktivitas dan permainan yang dirancang untuk meningkatkan pemahaman dan minat anak-anak terhadap tumbuhan dan hewan. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan berbagai cerita yang menarik dan inspiratif mengenai tumbuhan dan hewan, sehingga anak-anak dapat belajar dengan cara yang menyenangkan.

Buku Guru Tema 2 – Menyayangi Tumbuhan dan Hewan Kelas 3 SD merupakan sebuah sumber pengetahuan yang lengkap dan bermanfaat bagi guru dalam mengajar anak-anak untuk menjadi pribadi yang peduli dan menyayangi lingkungan sekitar mereka.

Penulis : Yanti Kurnianingsih, Sonya Sinyanyuri, dan Lubna Assagaf
Penelaah : Achmad Husein, Amat Komari, Anung Priambodo, Asep Supriyana, Gusti Yarmi, Iim Siti Masyitoh, Maratun Narafiah, Rita Milyartini, dan Widia Pekerti
Pe-review : Noviani Ekawati
Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.

Cetakan Ke-1, 2015 (ISBN 978-602-282-746-7)
Cetakan Ke-2, 2018 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Baar Metanoia, 12 pt.