Buku Guru Tema 1 – Organ Gerak Hewan dan Manusia Kelas 5

Buku Guru tema 1 kelas 5 SD adalah buku panduan yang dirancang khusus untuk membantu guru dalam mengajar di kelas. Buku ini berisi materi-materi pembelajaran yang disusun secara sistematis dan terstruktur sesuai dengan kurikulum yang berlaku. Tema 1 dalam buku ini mengangkat topik tentang lingkungan hidup dan kegiatan manusia dalam memanfaatkannya.

Buku Guru tema 1 kelas 5 SD juga dilengkapi dengan berbagai macam metode pembelajaran dan strategi mengajar yang inovatif, sehingga guru dapat lebih mudah menjelaskan materi kepada siswa. Selain itu, buku ini juga menyediakan contoh-contoh soal dan kegiatan yang dapat digunakan dalam proses pembelajaran.

Dengan adanya Buku Guru tema 1 kelas 5 SD, diharapkan guru dapat mengajar dengan lebih efektif dan menyenangkan, sehingga siswa dapat memahami dan mengaplikasikan materi yang diajarkan dengan baik.

Penulis : Maryanto.
Penelaah : Mulyana, Sri Sulistyorini, Mamat Ruhimat, Filia Prima Artharina, Rahmat, Titi Tri Hartiti Retnowati, Bambang Prihadi, Yansen Marpaung, Isnarto, dan Suharsono.
Pe-review : Elah Nurelah
Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.

Cetakan Ke-1, 2014, (ISBN 978-602-282-510-4)
Cetakan Ke-2, 2017 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Baar Metanoia, 12 pt.