Buku Guru Prakarya dan Kewirausahaan – Pengolahan SMA-MA Kelas 11 Kurikulum Merdeka adalah sebuah sumber belajar yang dirancang khusus untuk siswa tingkat Sekolah Menengah Atas atau Madrasah Aliyah kelas 11 yang mengikuti Kurikulum Merdeka. Buku ini memiliki fokus pada mata pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan, yang bertujuan untuk mengembangkan kreativitas, keterampilan, dan pemahaman siswa dalam bidang pengolahan.

Dalam buku ini, terdapat berbagai konsep, pengetahuan, dan keterampilan yang diajarkan dengan menggunakan pendekatan yang interaktif dan aplikatif. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan berbagai contoh kasus, latihan soal, serta tugas-tugas proyek yang dapat membantu siswa mengaplikasikan pengetahuan yang mereka pelajari dalam kehidupan nyata.

Dengan adanya Buku Guru Prakarya dan Kewirausahaan – Pengolahan SMA-MA Kelas 11 Kurikulum Merdeka, diharapkan siswa dapat menjadi lebih aktif, kreatif, dan terampil dalam mengolah berbagai jenis bahan serta mengembangkan keterampilan kewirausahaan mereka.

• Muktiarni
  • Henni Ratnasusanti