Buku Guru Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA

Untuk memudahkan proses pembelajaran, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan telah menyediakan buku guru Bahasa Indonesia kelas 11 SMA yang dapat diunduh secara gratis. Buku ini merupakan panduan yang sangat berguna bagi para guru dalam menyampaikan materi kepada siswa. Dalam buku ini terdapat berbagai macam contoh soal, penjelasan konsep, serta strategi pembelajaran yang dapat digunakan. Dengan adanya buku guru ini, diharapkan para guru dapat memberikan pembelajaran yang lebih efektif dan menyenangkan bagi siswa.

Selain itu, buku guru ini juga dapat menjadi sumber referensi yang baik bagi siswa yang ingin memperdalam pemahaman mereka tentang Bahasa Indonesia. Dengan mengunduh buku guru Bahasa Indonesia kelas 11 SMA ini, proses pembelajaran di kelas dapat menjadi lebih terstruktur dan bermanfaat bagi perkembangan bahasa dan keterampilan komunikasi siswa.

Penulis : Suherli, Maman Suryaman, Aji Septiaji, Istiqomah.
Penelaah : Dwi Purnanto, Liliana Muliastuti, Muhammad Rapi Tang, Felicia N. Utorodewo.
Pereview Guru : Waridin.
Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.

Cetakan Ke-1, 2014 ISBN 978-602-282-032-1 (Jilid 2)
Cetakan Ke-2, 2017 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Minion Pro, 11 pt.