Buku Bahasa Sunda Kelas 9 SMP

Buku Bahasa Sunda untuk kelas 9 SMP adalah sumber pembelajaran yang penting bagi siswa di tingkat sekolah menengah pertama. Buku ini dirancang khusus untuk membantu siswa mempelajari dan menguasai Bahasa Sunda dengan baik. Buku ini berisi materi-materi yang lengkap dan disusun secara sistematis sesuai dengan kurikulum yang berlaku. Di dalamnya terdapat berbagai macam topik, seperti tata bahasa, kosakata, serta latihan-latihan praktis untuk meningkatkan kemampuan berbicara, membaca, dan menulis dalam Bahasa Sunda.

Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan contoh-contoh percakapan, teka-teki, dan dongeng dalam Bahasa Sunda yang menarik. Hal ini tidak hanya memperkaya pengetahuan siswa tentang budaya Sunda, tetapi juga meningkatkan minat dan kecintaan mereka terhadap Bahasa Sunda. Buku Bahasa Sunda ini merupakan referensi yang sangat bermanfaat bagi siswa dalam mempelajari dan menguasai Bahasa Sunda dengan baik.

PANYUSUN:
Tatang Sumarsono, Ahmad Hadi, Ano Karsana, Asep Ruhimat, Darpan, Dede Kosasih, H. Dingding Haerudin, H. Yayat Sudaryat, Risnawati

PENELAAH:
Prof. Dr. H. Iskandarwassid, M.Pd., Dr. Hj. Ai Sofianti, M.Pd., Drs. H. Elin Syamsuri, Drs. Apip Ruhamdani, M.Pd., Budi Riyanto

Rarancang Eusi: Yoshi Sukadar
Rarancang Jilid: Yoshi Sukadar