Buku Bahasa Sunda Kelas 8 SMP

Buku Bahasa Sunda Kelas 8 SMP adalah salah satu buku yang digunakan dalam pembelajaran Bahasa Sunda di tingkat SMP. Buku ini dirancang khusus untuk siswa kelas 8 dengan tujuan membantu mereka dalam mempelajari Bahasa Sunda dengan lebih mudah dan sistematis.

Buku ini berisi berbagai materi yang meliputi tata bahasa, kosakata, serta latihan-latihan yang menarik dan relevan dengan kehidupan sehari-hari. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan berbagai macam contoh dialog, puisi, dan cerita dalam Bahasa Sunda yang akan membantu siswa dalam mengembangkan kemampuan berbicara, mendengar, membaca, dan menulis dalam Bahasa Sunda.

Dengan adanya buku ini, diharapkan siswa dapat lebih memahami dan menguasai Bahasa Sunda dengan baik, serta meningkatkan kecintaan mereka terhadap budaya dan warisan lokal yang dimiliki oleh masyarakat Sunda.

• PANYUSUN: Tatang Sumarsono, Ahmad Hadi, Ano Karsana, Asep Ruhimat, Darpan, Dede Kosasih, H. Dingding Haerudin, H. Yayat Sudaryat, Risnawati
  • PENELAAH: Prof. Dr. H. Iskandarwassid, M.Pd., Dr. Hj. Ai Sofianti, M.Pd., Drs. H. Elin Syamsuri, Drs. Apip Ruhamdani, M.Pd., Budi Riyanto
  • Rarancang Eusi: Yoshi Sukadar
  • Rarancang Jilid: Yoshi Sukadar