Buku Bahasa Sunda Kelas 6 SD

Buku Bahasa Sunda Kelas 6 SD merupakan salah satu buku pelajaran yang digunakan untuk mempelajari bahasa daerah Sunda di tingkat sekolah dasar. Buku ini dirancang khusus untuk siswa kelas 6 agar dapat memahami dan menguasai bahasa Sunda dengan baik. Isi dari buku ini mencakup berbagai materi yang berkaitan dengan kosakata, tata bahasa, dan pemahaman tentang budaya Sunda.

Dalam buku ini, siswa akan diajarkan cara mengucapkan dan menulis kata-kata dalam bahasa Sunda, serta cara menggabungkan kata-kata tersebut menjadi kalimat yang benar. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan berbagai contoh percakapan, puisi, dan cerita rakyat Sunda yang akan membantu siswa dalam memperkaya pengetahuan mereka tentang budaya dan kearifan lokal. Dengan adanya buku Bahasa Sunda Kelas 6 SD ini, diharapkan siswa dapat memahami dan melestarikan bahasa serta budaya Sunda sebagai salah satu warisan budaya Indonesia.

PANYUSUN:
Tatang Sumarsono, Ahmad Hadi, Ano Karsana, Asep Ruhimat, Darpan, Dede Kosasih, H. Dingding Haerudin, H. Yayat Sudaryat, Risnawati

PENELAAH:
Prof. Dr. H. Iskandarwassid, M.Pd., Dr. Hj. Ai Sofianti, M.Pd., Drs. H. Elin Syamsuri, Drs. Apip Ruhamdani, M.Pd., Budi Riyanto

Rarancang Eusi: Yoshi Sukadar
Rarancang Jilid: Yoshi Sukadar