Buku Bahasa Sunda Kelas 10 SMA

Buku Bahasa Sunda untuk Kelas 10 SMA adalah salah satu sumber belajar yang penting bagi siswa yang mempelajari bahasa dan budaya Sunda. Buku ini dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan pembelajaran siswa di tingkat menengah atas. Isi dari buku ini mencakup berbagai topik termasuk tata bahasa, kosakata, dan percakapan sehari-hari dalam bahasa Sunda. Buku ini juga dilengkapi dengan latihan-latihan yang bervariasi untuk menguji pemahaman siswa dalam menggunakan bahasa Sunda secara praktis.

Selain itu, buku ini juga menampilkan berbagai teks sastra Sunda yang dapat menjadi referensi tambahan bagi siswa yang ingin lebih memahami sastra Sunda. Dengan adanya Buku Bahasa Sunda Kelas 10 SMA, diharapkan siswa dapat mengembangkan kemampuan berbahasa dan memperdalam pemahaman mereka tentang budaya Sunda.

PANYUSUN:
Tatang Sumarsono, Ahmad Hadi, Ano Karsana, Asep Ruhimat, Darpan, Dede Kosasih, H. Dingding Haerudin, H. Yayat Sudaryat, Risnawati

PENELAAH:
Prof. Dr. H. Iskandarwassid, M.Pd., Dr. Hj. Ai Sofianti, M.Pd., Drs. H. Elin Syamsuri, Drs. Apip Ruhamdani, M.Pd., Budi Riyanto

Rarancang Eusi: Yoshi Sukadar
Rarancang Jilid: Yoshi Sukadar