Buku Bahasa Inggris Kelas 7 SMP

Buku Bahasa Inggris untuk kelas 7 SMP merupakan salah satu bahan pembelajaran yang penting dalam mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris bagi siswa di tingkat SMP. Buku ini dirancang khusus untuk siswa kelas 7, yang berarti bahwa materi dan tata bahasa yang disampaikan dalam buku ini disesuaikan dengan tingkat pemahaman dan kemampuan siswa pada usia tersebut.

Buku Bahasa Inggris kelas 7 SMP biasanya mencakup berbagai topik yang relevan dengan kehidupan sehari-hari siswa, seperti keluarga, sekolah, hobi, dan aktivitas di luar sekolah. Selain itu, buku ini juga berisi berbagai latihan dan tugas yang dirancang untuk menguji pemahaman siswa terhadap materi yang telah dipelajari. Dengan menggunakan buku Bahasa Inggris kelas 7 SMP, siswa dapat belajar bahasa Inggris dengan cara yang terstruktur dan sistematis, serta dapat mengembangkan keterampilan berbicara, membaca, menulis, dan mendengarkan dalam bahasa Inggris.

Buku ini juga membantu siswa dalam mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian dan tugas-tugas akademik mereka. Dengan demikian, buku Bahasa Inggris untuk kelas 7 SMP merupakan sumber daya yang sangat berharga dalam proses pembelajaran bahasa Inggris bagi siswa di tingkat SMP.

Penulis : Siti Wachidah, Asep Gunawan, Diyantari, Yuli Rulani Khatimah.
Penelaah : Rd. Safrina Noorman dan Lestari Manggong.
Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.

Cetakan Ke-1, 2013
ISBN 978-602-153-059-7 Jilid 1
Cetakan Ke-2, 2014 (Edisi Revisi)
ISBN 978-602-282-378-0 Jilid 1
Cetakan Ke-3, 2016 (Edisi Revisi)
Cetakan Ke-4, 2017 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Helvetica, 11 pt.
ISBN 978-602-282-977-5 (jilid 1)