Buku Bahasa Indonesia Kelas 11 SMA

Buku Bahasa Indonesia kelas 11 SMA merupakan salah satu buku panduan yang digunakan oleh siswa SMA dalam mempelajari mata pelajaran Bahasa Indonesia. Buku ini dirancang dengan tujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa terhadap berbagai aspek bahasa, seperti tata bahasa, kosa kata, dan kebahasaan yang baik dan benar.

Selain itu, buku ini juga membahas berbagai jenis teks, seperti teks eksposisi, teks argumentasi, teks deskripsi, dan teks narasi, sehingga siswa dapat memahami dan mampu menghasilkan berbagai jenis teks yang baik dan sesuai dengan kaidah bahasa Indonesia. Buku ini juga dilengkapi dengan berbagai latihan soal dan contoh-contoh penerapan kaidah bahasa yang dapat membantu siswa dalam menguasai materi yang diajarkan.

Dengan menggunakan buku ini, diharapkan siswa dapat mengembangkan kemampuan berbahasa Indonesia secara maksimal dan siap menghadapi ujian nasional serta kehidupan sehari-hari.

• Penulis : Suherli, Maman Suryaman, Aji Septiaji, Istiqomah.
  • Penelaah : Dwi Purnanto, Liliana Muliastuti, Muhammad Rapi Tang, Felicia N. Utorodewo.
  • Pereview Guru : Waridin.
  • Penyelia Penerbitan : Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud.

Cetakan Ke-1, 2014 ISBN 978-602-282-101-4 (Jilid 2a)
ISBN 978-602-282-102-1 (Jilid 2b)
Cetakan Ke-2, 2017 (Edisi Revisi)
Disusun dengan huruf Minion Pro, 12 pt.